投资集团签约温玉铁路PPP项目
作者:杨金鸣 时间:2019-12-23 浏览次数:次

12月20日下午,温岭至玉环铁路PPP项目投资协议签约仪式在浙江省台州市举行。中国铁建总经济师兼华东区域总部党委书记、总经理赵晋华,中国铁建华东区域总部执行总经理尹华,投资集团总经理、党委副书记高治双;台州市副市长林先华,温岭市市长王宗明,玉环市市长周阳出席活动。  

签约期间,赵晋华与林先华就进一步深化中国铁建与台州市合作进行了深入交流。

签约仪式现场

赵晋华感谢台州市委、市政府给予中国铁建的信任与支持,并对中国铁建的历史沿革和基本情况做了简要介绍。赵晋华表示,长期以来,中国铁建坚持扎根浙江、融入浙江、服务浙江,参与投资建设了一大批重点基础设施项目,并在今年与浙江省政府就共同推进“四大建设”、参与共建未来社区等签订了合作协议。当前台州市作为浙江沿海的区域性中心城市和现代化港口城市,居山面海,自然风景优美,人文环境优越,经济发展更是全国瞩目,一直以来都是中国铁建重点区域市场。中国铁建将积极参与台州市城市建设和基础设施建设,为台州市经济社会发展做出贡献。

林先华讲话

林先华对赵晋华一行表示欢迎。并表示,温岭至玉环铁路是深化台州市和中国铁建合作的一项重大成果,将填补玉环市的铁路空白,同时对加快全市域统筹发展、全面提升城市能级、促进台州市高质量发展具有十分重要的意义。中国铁建是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建筑集团,在工程建设领域处于行业领先地位。希望双方以此次签约为契机,进一步加强合作,在更广领域、更深层次上深化交流对接,发挥各自优势,实现合作共赢。

高治双致辞

签约仪式上,高治双在致辞中表示,温岭至玉环铁路PPP项目是深化浙江省与中国铁建战略合作的第一个高速铁路PPP项目,投资规模大、涉及领域广、示范效应突出。投资集团将充分发挥设计咨询、投融资、建设管理和运营管理等全产业链优势,秉承“资源共享、优势互补、诚实守信、合作共赢”的宗旨,发扬铁军精神,为台州市高质量发展贡献力量,向台州人民交上一份满意的答卷。

温岭至玉环铁路项目作为杭绍台铁路的延伸线,从杭绍台铁路温岭站引出,向南经温岭市温峤镇温岭西站,出站后向东跨漩门湾,止于玉环市芦蒲镇玉环站,全长约37公里,设计时速350公里。该项目建设对于加快温岭、玉环融入浙江全省大湾区建设,实现浙江省“1小时交通圈”,共建长江经济带综合立体交通走廊,融入长三角世界级城市群,带动区域经济协调发展和沿线旅游资源开发都具有重要意义。

台州市相关部门,中国铁建华东区域总部,投资集团有关部门、华东指挥部参加上述活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统