王立新、亓超出席北京大兴国际机场廊坊临空经济区全球招商发布会
作者:张晶 龚悦尧 时间:2019-12-23 浏览次数:次

12月19日,以“新动力、新机遇、新典范”为主题的北京大兴国际机场廊坊临空经济区·中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域全球(北京)招商发布会在钓鱼台国宾馆举行。中国民航局副局长董志毅,河北省副省长夏延军出席发布会,中国铁建副总裁王立新,投资集团党委副书记、工会主席亓超应邀参会。

此次招商发布会,旨在进一步向海内外客商推介廊坊临空经济区,邀请全球战略投资商共谋经济区未来发展大计,共同参与经济区开发建设,携手打造融入全球产业体系的国际门户重要功能区,全面提速经济区建设步伐,推动廊坊加快迈向“航空大都市”。

王立新致辞

王立新在致辞中介绍了中国铁建的基本情况和中国铁建在河北省及廊坊市参与投资、建设的概况,他表示,廊坊新机场临空经济区建设是国家级重大发展战略,是京津冀一体化创新融合发展的新中心,同时也是河北省廊坊市崛起的新增长极。中国铁建将全面贯彻落实国家关于新机场和临空经济区发展的重大战略部署,愿与廊坊市就临空经济区开发建设精诚合作,充分发挥中国铁建全产业链、一站式综合服务能力,积极参与投资建设临空经济区内的相关项目,为临空经济区发展提供铁建方案、铁建智慧,为廊坊市加快崛起、实现高质量发展贡献力量。

亓超出席会议

此次招商发布会是廊坊市先期筹划的临空经济区第十场全球招商发布活动,也是廊坊临空经济区2019年系列招商活动的收官之笔。吸引了80余家海内外知名企业、金融机构、智库的代表参会。据悉,北京大兴国际机场临空经济区定位为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区,总面积150平方公里,其中廊坊市占100平方公里,将建成航空物流、科技创新、服务保障等三大核心功能区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统